天山網訊(通訊員範運紅報道)從9月12日起,呼圖壁縣為英吉沙縣的50名林果業種植戶傳授苗木培育、嫁接技術。
  在培訓中,新疆農業大學專家為英吉沙縣林果業種植戶介紹了苗木的發展及市場前景,講解了苗木培育、扦插與嫁接技術、苗木田間管理等方面的知識。
  前不久,在自治區領導的關懷下,呼圖壁縣與英吉沙縣結成友好縣,並簽訂了勞務合作協議書。
  根據協議,呼圖壁縣將充分利用產業優勢,幫助英吉沙縣將農村富餘勞動力輸入到呼圖壁縣,在畜牧養殖、林業等產業以及棉花、番茄採收上提供崗位幫助創收,並借助中等職業院校苗木種植、果蔬保鮮、烹飪等實訓基地和新疆職業技術學院,為英吉沙縣培訓種養殖各類人才。
  呼圖壁縣就業局局長裴成友表示,近期,呼圖壁縣將組織苗木種植戶去英吉沙縣指導和考察投資。  (原標題:呼圖壁縣與英吉沙縣“結對子”)
創作者介紹

SINGING

bwjvcgn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()